close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zitronen-Kirsch-Kuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1 Glas   (720 ml) Sauerkirschen  
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 2 EL   Krokant  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 1 Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Von beiden Zitronen den Saft auspressen. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Salz, 5 Esslöffel Zitronensaft und -schale zufügen und unterrühren. Eier nacheinander einrühen. 375 g Mehl und Backpulver mischen und unter die Eicreme rühren. Kirschen in restlichem Mehl schwenken und vorsichtig unter den Teig heben. Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker und 4 Esslöffel Zitronensaft glatt verrühren. Guss gleichmäßig über den Kuchen verteilen und mit Krokant bestreuen. Fest werden lassen und nach Belieben mit Sahnetuffs und Kirschen verzieren. Ergibt ca. 16 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved