Zucchini-Pfanne im Risotto-Style

Aus LECKER 10/2021
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zucchini (ca. 500 g) 
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 g   Langkornreis  
  • 3 EL   Tomatenmark  
  • 600 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Feta  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin ca. 4 Minuten braten und herausnehmen.
2.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Den Reis einstreuen und anschwitzen. Das Tomatenmark ­einrühren, die Brühe zugießen und aufkochen. Ca. 20 Minuten zu­gedeckt köcheln und gelegentlich umrühren.
3.
Feta zerbröseln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Feta, Zucchini und gehacktes Basilikum unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Food Experts KG

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