Zwiebel-Brie-Dip aus der Pfanne

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Käsefondue 2.0.: Butterzwiebeln, Brie und Weißwein verschmelzen in der Pfanne zu einem cremig-würzigen Dip für Baguette, Gemüse, Fleisch und Co. Eine raffinierte Idee, mit der du liebe Gäste wunschlos glücklich machen kannst.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Pck. (340 g) Brie

2-3 Stiele Thymian

2 EL Butter

60 ml Weißwein (alternativ: Apfelessig)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Rinde vom Brie entfernen, Käse in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Butter in einer Pfanne (ca. 20 cm ø) auf mittlerer Stufe schmelzen. Zwiebeln dazugeben, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Mit Weißwein oder Apfelessig ablöschen. Herd ausschalten.

3

Brie zu den Butterzwiebeln geben und unter Rühren darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian darüberstreuen und warm servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Brot.

4

Extra-Tipp: Dip rein, was dir gefällt! Zum Beispiel gekochtes Gemüse wie Kartoffeln, Brokkoli oder Champignons; Obst wie Birne, Apfel und Traube; geröstete Nüsse; kleingeschnittenes, gebratenes Hähnchen- oder Schweinefleisch.

Nährwerte

Pro Portion

  • 418 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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