Amerikanischer Krautsalat

Aus kochen & genießen 2/2013
3.87778
(90) 3.9 Sterne von 5

Wie wäre es mit einem knackigen Salat? Und zwar nicht irgendeiner - in unserem Amerikanischen Krautsalat treffen Lauchzwiebeln, Möhren und Weißkohl aufeinander.

Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   Weißkohl  
  • 500 g   Möhren  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 500 g   Vollmilchjoghurt  
  • 500 g   Salatmayonnaise  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2–3 EL   Weißweinessig  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen, achteln und den Strunk entfernen. Kohl fein schneiden oder hobeln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Kohl, Möhren und gesamte Zwiebeln mischen und gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker würzen. Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Kohl mischen.
3.
Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen und nochmals abschmecken. Passt prima zum Prager Schinken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved