Amerikanischer Krautsalat

Aus kochen & genießen 2/2013
Amerikanischer Krautsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Amerikanischer Krautsalat, in Landessprache Cole Slaw, ist die ideale Beilage zu Burgern, Spareribs, Steaks und Co. Vom klassischen Krautsalat mit Essig und Öl unterscheidet er sich besonders durch das cremige Dressing aus Joghurt und Mayonnaise. Delicious!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Weißkohl

500 g Möhren

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Bund Lauchzwiebeln

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g Vollmilchjoghurt

500 g Salatmayonnaise

2 EL Zitronensaft

2–3 EL Weißweinessig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, achteln und den Strunk entfernen. Kohl fein schneiden oder hobeln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Kohl, Möhren und gesamte Zwiebeln mischen und gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker würzen. Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Kohl mischen.

3

Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen und nochmals abschmecken. Passt prima als Beilage zu Braten oder Gegrilltem.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Video-Tipp