Austern-Beeftatar mit Petersilien-Mayonnaise

Aus LECKER 6/2011
Austern-Beeftatar mit Petersilien-Mayonnaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Mayonnaise:

30 g Petersilie

1 frisches Bio-Eigelb

1 TL Weißweinessig

100 ml Rapsöl

Salz und Pfeffer

Für das Tatar:

4 Austern

1 Schalotte

240 g Beefsteak

1 TL Rapsöl

Salz und grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Für die Mayonnaise Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. In wenig Wasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen. Eigelb und Essig verrühren, Öl erst tröpfchenweise, dann im dünnen Strahl zugießen, bis eine Mayonnaise entstanden ist.

2

Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Für das Tatar Austernfleisch aus den Schalen lösen. Schalotte schälen, fein würfeln. Steak trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Steak, Schalotte, Austernfleisch und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Mit der Mayonnaise anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate