Blattsalate mit Kartoffel-Senf-Dressing

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
Blattsalate mit Kartoffel-Senf-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

200 ml Balsamico-Essig

4 EL heller Balsamico-Essig

1-2 EL mittelscharfer Senf

10 EL gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Kolben Chicorée

2 Radicchio

200 g Feldsalat

200 g Blauschimmelkäse

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Zubereitung

1

Für das Kartoffeldressing Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, pellen. Sofort durch eine Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.

2

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mit Kartoffeln, 200 ml Essig und Senf verrühren. 8 EL Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Chicorée und Radicchio längs halbieren, Strunk entfernen. Salatblätter und Feldsalat waschen, trocken schleudern. Größere Salatblätter klein zupfen. Für die Vinaigrette 4 EL Essig mit etwas Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker verrühren.

4

2 EL Öl unterschlagen. Zum Servieren Salat erst mit der Vinaigrette mischen, dann Kartoffeldressing darüberträufeln. Käse in Stücke zupfen und daraufgeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate