Mediterraner Lamm-Burger

Zutaten
200 g Lammhackfleisch
1 TL Knoblauch (fein gehackt)
½ TL Rosmarin (frisch, gehackt)
½ TL Thymian
1 TL Zitronenabrieb
1 TL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Focaccia-Brötchen (leicht geröstet)
50 g Feta (zerbröselt)
2 EL Oliven-Tapenade
2 EL geröstete Paprika (in Streifen geschnitten)
1 Handvoll Rucola
1 EL Tzatziki
1 TL Honig (optional, für eine feine Süße)
Zubereitung
Patty zubereiten: Lammhackfleisch mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Zitronenabrieb, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Patty formen und 10 Minuten ruhen lassen.
Patty grillen: Auf einer heißen Plancha oder Grillplatte etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis es eine schöne Kruste hat.
Focaccia rösten: Die Brötchenhälften leicht mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill oder in einer Pfanne anrösten.
Burger zusammenstellen:
Die unteren Focaccia-Hälfte mit Oliven-Tapenade bestreichen.
Rucola darauf verteilen.
Das gegrillte Lamm-Patty auflegen.
Mit zerbröseltem Feta und gerösteten Paprikastreifen toppen.
Einen Klecks Tzatziki darauf geben.
Wer mag, kann noch einen Hauch Honig für einen raffinierten Kontrast hinzufügen.
Die oberen Focaccia-Hälfte aufsetzen und leicht andrücken.
Nährwerte
Pro Portion
- 717 kcal
- 60 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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