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Mediterraner Lamm-Burger

Mediterraner Lamm-Burger Rezept
Foto: Napoleon Premium BBQs
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person
Für das Lamm-Patty:

200 g Lammhackfleisch

1 TL Knoblauch (fein gehackt)

½ TL Rosmarin (frisch, gehackt)

½ TL Thymian

1 TL Zitronenabrieb

1 TL Olivenöl

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für den Burger:

1 Focaccia-Brötchen (leicht geröstet)

50 g Feta (zerbröselt)

2 EL Oliven-Tapenade

2 EL geröstete Paprika (in Streifen geschnitten)

1 Handvoll Rucola

1 EL Tzatziki

1 TL Honig (optional, für eine feine Süße)

Zubereitung

1

Patty zubereiten: Lammhackfleisch mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Zitronenabrieb, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Patty formen und 10 Minuten ruhen lassen.

2

Patty grillen: Auf einer heißen Plancha oder Grillplatte etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis es eine schöne Kruste hat.

3

Focaccia rösten: Die Brötchenhälften leicht mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill oder in einer Pfanne anrösten.

4

Burger zusammenstellen:

  • Die unteren Focaccia-Hälfte mit Oliven-Tapenade bestreichen.

  • Rucola darauf verteilen.

  • Das gegrillte Lamm-Patty auflegen.

  • Mit zerbröseltem Feta und gerösteten Paprikastreifen toppen.

  • Einen Klecks Tzatziki darauf geben.

  • Wer mag, kann noch einen Hauch Honig für einen raffinierten Kontrast hinzufügen.

  • Die oberen Focaccia-Hälfte aufsetzen und leicht andrücken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 717 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Tipp: Mit Napoleon wird jeder Grillmoment zum Meisterstück!