Brotsalat mit Paprika-Pesto-Dressing

Brotsalat mit Paprika-Pesto-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika (ca. 250 g)

6 EL Olivenöl

25 g Mandelkerne

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

300 g Ciabatta-Brot

250 g Kirschtomaten

250 g Römersalatherzen

150 Lauchzwiebeln

125 g Parmaschinken

5 EL Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Für das Pesto Paprika halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 5 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Mandeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten rösten. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit feuchtem Küchenpapier abdecken. Chili waschen, putzen und grob würfeln. Knoblauch schälen.

3

Paprikahaut entfernen. Paprika putzen und grob würfeln. Knoblauch, Chili, Mandeln, 3 EL Öl und Paprika im Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech verteilen und mit 2 EL Öl dünn einstreichen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten rösten. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und Blätter in breite Streifen schneiden.

5

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schinkenscheiben grob zerrupfen. Für die Salatsoße die Hälfte Pesto und Brühe verrühren. Brot, Salat, Tomaten, Lauchzwiebeln und Schinken anrichten.

6

Mit Salatsoße beträufeln. Übriges Pesto anderweitig verwenden (ist einige Tage im Kühlschrank haltbar).

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
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