Brotsalat mit Paprika-Pesto-Dressing

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   rote Paprikaschote (ca. 250 g)  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 25 g   gehackte Mandelkerne  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 300 g   Ciabatta-Brot  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 250 g   Römersalatherzen  
  • 150   Lauchzwiebeln  
  • 125 g   Parmaschinken  
  • 5 EL   Gemüsebrühe  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für das Pesto Paprika halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 5 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Mandeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten rösten. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit feuchtem Küchenpapier abdecken. Chili waschen, putzen und grob würfeln. Knoblauch schälen.
3.
Paprikahaut entfernen. Paprika putzen und grob würfeln. Knoblauch, Chili, Mandeln, 3 EL Öl und Paprika im Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech verteilen und mit 2 EL Öl dünn einstreichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten rösten. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und Blätter in breite Streifen schneiden.
5.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schinkenscheiben grob zerrupfen. Für die Salatsoße die Hälfte Pesto und Brühe verrühren. Brot, Salat, Tomaten, Lauchzwiebeln und Schinken anrichten.
6.
Mit Salatsoße beträufeln. Übriges Pesto anderweitig verwenden (ist einige Tage im Kühlschrank haltbar).
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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