Bunter Gemüsetopf zu Couscous und Joghurt-Knoblauch-Dip

Bunter Gemüsetopf zu Couscous und Joghurt-Knoblauch-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 400 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 1   Aubergine 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 2   kleine Zucchini 
  • 1   Zwiebel 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1   gehäufter EL Tomatenmark 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Cumin 
  •     Chilipulver 
  • 250 Couscous (grober Hartweizengrieß) 
  • 4 Stiel(e)  Oregano 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Joghurt zugeben, verrühren und mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken. Joghurt kalt stellen. Paprika halbieren, putzen und waschen.
2.
Aubergine und Tomaten waschen und putzen. Paprika, Tomaten und Aubergine in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.
3.
3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst Zwiebeln, Auberginen und Paprika darin ca. 2 Minuten braten. Dann Zucchini und Tomaten zugeben. Nach weiteren 2 Minuten Tomatenmark einrühren, 1-2 Minuten mitbraten, dann mit Brühe ablöschen.
4.
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Cumin und Chilipulver würzen und abgedeckt 4-5 Minuten köcheln. Inzwischen 250 ml Wasser, 1/2 Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Olivenöl aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
5.
Couscous mit einer Gabel lockern. Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen der unteren Hälfte vom Stiel abzupfen und grob hacken. Oberen Oreganostiel zum Garnieren verwenden. Gehackten Oregano in das Gemüse rühren.
6.
Couscous und Gemüse anrichten und mit Oregano garnieren. Joghurt-Dip dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved