Chili con Tortellini

Aus LECKER 4/2015
Chili con Tortellini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Chili con Carne hängt dir bereits aus den Ohren raus? Dann probiere die italienische Abwandlung des Klassikers - mit Käsetortellini. Easy peasy und schnell gemacht.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Packung (250 g) Käsetortellini

3 EL Olivenöl

250 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Kreuzkümmel

½ TL Chilipulver

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

4 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kidneybohnen in ein Sieb abtropfen lassen.

2

Tortellini im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten.

3

Mit Kreuzkümmel und Chili bestäuben und kurz anschwitzen. 350 ml Wasser und Tomaten angießen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln. Tortellini in ein Sieb gießen und ­abtropfen lassen.

4

Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Tortellini und Kidneybohnen zur Tomatensoße geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker abschmecken. Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.

5

Tortellini-Eintopf mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate