Chili con Tortellini

Chili con Carne hängt dir bereits aus den Ohren raus? Dann probiere die italienische Abwandlung des Klassikers - mit Käsetortellini. Easy peasy und schnell gemacht.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose(n) (425 ml) Kidneybohnen
1 Packung (250 g) Käsetortellini
3 EL Olivenöl
250 g Hack
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Chilipulver
2 Dose(n) (à 425 ml) Tomaten
4 Stiel(e) Koriander
Schritt 1
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kidneybohnen in ein Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2
Tortellini im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten.
Schritt 3
Mit Kreuzkümmel und Chili bestäuben und kurz anschwitzen. 350 ml Wasser und Tomaten angießen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln. Tortellini in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Schritt 4
Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Tortellini und Kidneybohnen zur Tomatensoße geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker abschmecken. Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
Schritt 5
Tortellini-Eintopf mit Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 30 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate