Curry-Bohnen-Topf

Curry-Bohnen-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Bohnen

1 große Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

ca. 1 ½ EL Curry

1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

500 g Kartoffeln

250 g Möhren

300 g Porree (Lauch)

Salz

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Bohnen über Nacht in 600 ml kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf erhitzen, und die Zwiebeln darin leicht anbräunen.

2

Knoblauch und Curry zufügen, kurz mit andünsten und die Bohnen mit dem Einweichwasser zufügen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten kochen. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

3

Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren längs vierteln und in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln und Gemüse nach ca. 20 Minuten zu den Bohnen geben und mitkochen. Fertigen Eintopf mit Salz, Curry und evtl. etwas Pfeffer abschmecken.

4

Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate