Dreierlei Aioli zu Ofengemüse aus Kartoffelspalten, Möhren, Paprika und Artischocken

0
(0) 0 Sterne von 5
Dreierlei Aioli zu Ofengemüse aus Kartoffelspalten, Möhren, Paprika und Artischocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 250 g) 
  • 800 Kartoffeln 
  • 1 Dose(n) (425 ml, 5-7 Stück)  Artischockenherzen 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 2-3   Zweige Rosmarin 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  + 125 ml Olivenöl 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 2-3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 50 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 15 Gourmet Kapern 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Artischocken in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und halbieren.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln. Von 3 Stielen die Blättchen abzupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen. Gemüse, Kartoffeln, Rosmarin, Thymianstiele und -blätter, Salz und Pfeffer mischen.
3.
Auf ein Backblech verteilen und mit 3 Esslöffel Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
4.
Knoblauch und Eigelb in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 125 ml Öl tröpfchenweise unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Aioli dritteln. Basilikum waschen, trocken schütteln, 2-3 Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Rest Basilikum in feine Streifen schneiden, unter 1/3 der Aioli rühren. Tomaten sehr fein hacken. Tomaten und Kapern unter das 2.
6.
Drittel Aioli rühren. Aioli in 3 Schälchen füllen, Basilikum-Aioli mit Basilikumblättchen garnieren. Aioli zum Ofengemüse reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved