Earl-Kirsch-Konfitüre

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Earl-Kirsch-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Gläser (à ca. 200 ml Inhalt)
  • 1   Bio Limette 
  • 2 Beutel  Earl-Grey Tee 
  • 1 kg  Kirschen (ergeben ca. 900 g Kirschen ohne Stein) 
  • 500 Gelierzucker 2:1 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Limette heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler schälen. Limette halbieren und auspressen. Limettensaft, -schale und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Teebeutel hineingeben. Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel und Limettenschale herausnehmen.
2.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschen, Gelierzucker und Tee in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Ca. 3 Minuten weiterkochen, dabei ständig Rühren. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen und sofort verschließen. Ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

6 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 104g Kohlenhydrate

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