Einfaches Caesar-Dressing

Einfaches Caesar-Dressing Rezept
Unser einfaches Casear-Dressing gelingt auch ganz ohne Ei schön cremig Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unser einfaches Caesar-Dressing gelingt auch ohne Ei schön cremig und vollmundig. Eine leichtere Variante zum Originalrezept, mit dem wir nicht nur klassischen Caesar Salad sondern auch andere Salat-Rezepte mit Blattsalat, Rucola, Feldsalat, Gemüse und Co. verfeinern.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

150 g Salatcreme (36 % Fett)

75 g Vollmilchjoghurt

1 TL Worcestersoße

1-2 TL Zitronensaft

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salatcreme, Joghurt, Worcestersoße, Zitronensaft und Parmesan verrühren.

2

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in das Dressing drücken. Caesar-Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 46 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Caesar-Dressing ohne Ei

Im Originalrezept für Caesar-Dressing darf selbstgemachte Mayonnaise aus Eigelb und Sonneblumenöl nicht fehlen, denn sie bildet die cremige Basis der amerikanischen Salatsoße. Für unser einfaches Rezept ersetzen wir diese durch leichte Salatcreme und etwas Joghurt. Mit Zitronensaft, Worcestersoße und Parmesan abgeschmeckt kommt es der klassischen Variante so geschmacklich nahe.

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes