Caesar Salad

Caesar Salad
Das Rezept für den würzigen Caesar Salad ist weltweit beliebt Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Caesar Salad ist eine weltbekannte Salatkomposition der amerikanischen Küche. Wir zeigen dir das Rezept für den Römersalat mit selbstgemachten Croûtons, köstlichem Caesar Salad Dressing und Hähnchenfilet.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen
Für den Salat:

2 Hähnchenfilets (à 150 g)

1 EL Honig

5 EL Sonnenblumenöl (oder Rapsöl)

1 Msp. Pfeffer

1 TL Paprikapulver (edelsüß)

2 Knoblauchzehen

4 Scheiben Weißbrot

Salz

50 g Parmesan (Stück)

1 großer Römersalat

Für das Dressing:

1 kleine Zwiebel

6 Sardellenfilets (Glas)

1 TL Senf

1 EL Honig

1 EL Zitronensaft

2 Eigelb

100 ml Sonnenblumenöl (oder Rapsöl)

Worcestersoße

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Hähnchenfilets trocken tupfen. 1 EL Honig, 1 EL Öl, Pfeffer und Paprika verrühren. Filets damit bestreichen. Zugedeckt mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

2

Für die Crôutons Knoblauchzehen schälen und hacken. Brot würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin 3-5 Minuten rösten, Knoblauch kurz mitrösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Parmesan grob reiben, Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden.

4

Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Senf, Honig, Zitronensaft und Eigelb verrühren. Sonnenblumenöl in dünnem Strahl darunter schlagen. Zwiebeln und Sardellen unterrühren. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei schwacher bis mittlerer Hitze von jeder Seite 6-7 Minuten braten. Mit Salz würzen. Salat mit Parmesan, Brotwürfeln und Soße mischen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und auf den Salat geben.

Nährwerte

  • 581 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Aus welchem Land kommt Caesar Salad?

Beim Caesar Salad handelt es sich um ein amerikanisches Rezept, das heute in der ganzen Welt beliebt ist. Der Erfinder ist der Italo-Amerikaner Caesare Cardini, der zum amerikanischen Nationalfeiertag 1924 einen Ansturm auf sein Lokal erlebte. Infolge dessen gingen die Zutaten für die Gerichte auf der Speisekarte aus. Kurzerhand entwickelte der Koch aus den noch vorhandenen Zutaten einen Salat mit ganz besonderem Dressing und geboren war der originale Caesar Salad mit Chicken.

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Das Caesar Salad Dressing ist der Clou

Die Basis für das Dressing des Caesar Salad ist eine klassische Mayonnaise. Eigelb und Öl werden aufgeschlagen und verbinden sich miteinander, sie emulgieren. Die besondere Würze erhält das Dressing durch Sardellenfilets, Zitronensaft und Worcester-Soße. Ein unvergleichlicher Geschmack, der weltweit für Begeisterung sorgt! Wenn dir die Zubereitung dieser Soße zu kompliziert ist, dann probiere doch unser einfaches Caesar Dressing, das auch köstlich schmeckt und etwas schlanker daherkommt.

Welchen Käse verwendet man für Caesar Salad?

Als Topping für den Salat kommt würziger Hartkäse zum Einsatz, der grob gerieben den Salat vervollständigt. Im klassischen Rezept verwendet man Parmesan, aber auch Pecorino ist eine gute Option.