Eingelegte Radieschen

3
(8) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Glas/Gläser
  • 1 kg   Radieschen  
  • 250 ml   Weißwein-Essig  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 TL   Salz  
  • 1 EL   Senfkörner  
  • 1 TL   schwarze Pfefferkörner  
  • 1 TL   rosa Pfefferbeeren  
  • 3   Gewürznelken  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. In Einmachgläser verteilen.
2.
Für den Aufguss 500 ml Wasser, Essig, Zucker und Salz aufkochen. Senf, Pfeffer, Pfefferbeeren und Nelken dazugeben.
3.
Aufguss in die Gläser verteilen, Gläser fest verschließen, abkühlen lassen und bis zum Verbrauch kalt stellen. Innerhalb von ca. 2 Wochen verbrauchen.
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