close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Marshmallow-Konfitüre

4
(3) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 500 g   Gelierzucker 2:1  
  • 1   Saft von 1 Zitrone  
  • 400 g   Marshmallows  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1   Vanilleschote  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Gelierzucker und Zitronensaft vermengen. Marshmallows klein schneiden, mit Sahne unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze so lange köcheln, bis die Marshmallows geschmolzen sind.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote zu den Erdbeeren geben, alles aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen.
3.
Konfitüre mithilfe eines Konfitürentrichters ca. 2/3 hoch in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Die sehr heiße Marshmallow-Creme daraufgeben und mit einem Löffelstiel durchrühren. Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1030 kcal
  • 4320 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 217 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved