Erfrischendes Wasser: Ingwer-Limette-Gurke
Erfrischend und belebend. Damit Sie an heißen Tagen einen kühlen Kopf bewahren
Zutaten
Gläser
½ Salatgurke
2 Bio-Limetten
1 Stück(e) (à ca. 5 cm) Ingwer
5 Stiel Zitronenmelisse
1 ½ Liter stilles Mineralwasser (oder Leitungswasser)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
Für 6 Gläser à ca. 250 ml
1
Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Bio-Limetten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Ingwer gründlich waschen, in Scheiben schneiden. Zitronenmelisse waschen. Gurke, Limetten, Ingwer und Melisse in ein Glasgefäß (ca. 2,5 l Inhalt) geben, mit 1,5 l stillem Mineral- oder Leitungswasser auffüllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
Pro Glas
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2015