Express-Champignon-Filettopf
Aus LECKER 9/2015

Wer sonntags fein essen, aber nicht unnötig lange in der Küche stehen möchte, bereitet sich in 30 Minuten diesen leckeren Schmortopf zu.
Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Champignons
- 3 Lauchzwiebeln
- 600 g Schweinefilet
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 250 g Schlagsahne
- 1⁄2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 Packung (62,5 g) Kräuterbutter
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, halbieren. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen, in dicke Stücke schneiden. Öl im flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Pilze und Lauchzwiebeln mitbraten, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Sahne, 1⁄8 l Wasser und Brühe zugeben.
- 3.
- Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Kräuterbutter in Stückchen darauf verteilen, servieren. Dazu: Zucchinispaghetti (von 2 in feine Streifen geschnittenen gedünsteten Zucchini).
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 37 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate