Express-Champignon-Filettopf

Aus LECKER 9/2015
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Expresso-Champignon-Filettopf Rezept

Wer sonntags fein essen, aber nicht unnötig lange in der Küche stehen möchte, bereitet sich in 30 Minuten diesen leckeren Schmortopf zu.

Zutaten

Für Personen
  • 250 Kirschtomaten 
  • 250 Champignons 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 600 Schweinefilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1⁄2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 Packung (62,5 g)  Kräuterbutter 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, halbieren. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Fleisch trocken tupfen, in dicke Stücke schneiden. Öl im flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Pilze und Lauchzwiebeln mitbraten, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, ­Sahne, 1⁄8 l Wasser und Brühe zugeben.
3.
Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Kräuterbutter in Stückchen darauf verteilen, servieren. Dazu: Zucchinispaghetti (von 2 in feine Streifen geschnittenen gedünsteten Zucchini).
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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