Express-Champignon-Filettopf

Aus LECKER 9/2015
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kirschtomaten

250 g Champignons

3 Lauchzwiebeln

600 g Schweinefilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

250 g Schlagsahne

½ TL Gemüsebrühe (instant)

1 Packung (62,5 g) Kräuterbutter

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, halbieren. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Fleisch trocken tupfen, in dicke Stücke schneiden. Öl im flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Pilze und Lauchzwiebeln mitbraten, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, ­Sahne, 1⁄8 l Wasser und Brühe zugeben.

3

Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Kräuterbutter in Stückchen darauf verteilen, servieren. Dazu: Zucchinispaghetti (von 2 in feine Streifen geschnittenen gedünsteten Zucchini).

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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