Farmersalat mit gegrillten Lachsspießen

Aus kochen & genießen 34/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Farmersalat mit gegrillten Lachsspießen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Spitzkohl 
  • 1   große rote Paprikaschote 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 2   mittelgroße Möhren 
  •     Petersilie 
  • 5–6 EL  Vollmilchjoghurt 
  • 100 Salatcreme 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  • 3 EL  Milch 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 8   rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, mit Schale) 
  • 800 dickes Lachsfilet ohne Haut 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  •     Öl 
  •     Alugrillschalen 
  • 8   Holz- oder Metallspieße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Äußere Kohlblätter entfernen. Spitzkohl vierteln und Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Tomatenfleisch würfeln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden
2.
Joghurt, Milch, Salatcreme und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kohl, Möhren, Tomaten, Petersilie und Paprika mit Joghurtsoße vermischen. Zugedeckt ziehen lassen
3.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und entdarmen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 24 Würfel (ca. 2 cm breit) schneiden. Je 1 Garnele und ca. 3 Lachswürfel auf jeden Spieß stecken. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In geölten Alugrillschalen verteilen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 6–8 Minuten grillen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übriger Petersilie garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved