Feurige Chorizo-Reis-Pfanne (Glücks-Essen)

Zutaten
- 400 g Langkornreis
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 (ca. 200 g) rote Paprikaschote
- 2 gelbe Paprikaschoten (à ca. 200 g)
- 1 grüne Peperonischote
- 1 rote Chilischote
- 250 g Chorizo-Wurst (spanische Paprikawurst)
- 6 Stiel(e) Oregano
- 1-2 EL Olivenöl
- 40 g kleine, schwarze Oliven mit Stein
- Pfeffer
- 1-2 EL Currypulver
- Rosenpaprika
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Paprika in Streifen scheiden.
- 2.
- Peperoni und Chili waschen, längs aufscheiden und Kerne entfernen. Peperoni und Chili klein würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. Oregano waschen und trocken tupfen. 4 Stiele beiseitelegen. Blättchen von den restlichen Stielen zupfen.
- 3.
- Reis abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurst und Paprika darin 2-3 Minuten braten. Knoblauch, Oliven, Peperoni, Chili und Reis unterheben, weitere 3-4 Minuten unter Rühren garen.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver abschmecken. Mit Oregano bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 22g Eiweiß
- 26g Fett
- 85g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli