Feurige Chorizo-Reis-Pfanne (Glücks-Essen)

Feurige Chorizo-Reis-Pfanne (Glücks-Essen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Langkornreis

Salz

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 (ca. 200 g) Paprikaschote

2 Paprikaschoten (à ca. 200 g)

1 Peperonischote

1 Chilischote

250 g Chorizo-Wurst (spanische Paprikawurst)

6 Stiel(e) Oregano

1-2 EL Olivenöl

40 g kleine, schwarze Oliven mit Stein

Pfeffer

1-2 EL Currypulver

Rosenpaprika

Schritt 1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Paprika in Streifen scheiden.

Schritt 2

Peperoni und Chili waschen, längs aufscheiden und Kerne entfernen. Peperoni und Chili klein würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. Oregano waschen und trocken tupfen. 4 Stiele beiseitelegen. Blättchen von den restlichen Stielen zupfen.

Schritt 3

Reis abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurst und Paprika darin 2-3 Minuten braten. Knoblauch, Oliven, Peperoni, Chili und Reis unterheben, weitere 3-4 Minuten unter Rühren garen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver abschmecken. Mit Oregano bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate