Fischbrötchen selber machen - so geht's

(1/9)
Fischbrötchen - Zutaten für 4 Personen:

Fischbrötchen - Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln (davon 1 rote), 4 Stiele Petersilie, 400 g Seelachsfilet, 8 EL Semmelbrösel, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 4 Salatblätter, 1 große Tomate, 1 kleines Stück Salatgurke, 2 EL Öl, 4 runde Brötchen, 4 EL Remoulade, evtl. Zitrone zum Garnieren.

Zubereitungszeit für das Fischbrötchen: ca. 50 Minuten

Fischbrötchen - Schritt 1:

Fischbrötchen - Schritt 1:

2 Zwiebeln für die Fischbrötchen schälen und die weiße fein würfeln. 4 Stiele Petersilie für die Fischbrötchen waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. 400 g Seelachsfilet für die Fischbrötchen waschen, trocken tupfen. Evtl. Gräten mit einer Pinzette entfernen. 2/3 grob würfeln, kurz im Universalzerkleinerer hacken oder mit einem Messer sehr fein hacken. Rest fein würfeln.

Fischbrötchen - Schritt 2:

Fischbrötchen - Schritt 2:

Fein gehackten und gewürfelten Fisch, Zwiebelwürfel, Petersilie, 4 EL Semmelbrösel und 1 Ei für die Fischbrötchen verkneten. Mit Pfeffer, 1 gestrichenen TL Salz und 1 EL Zitronensaft würzen. Masse für die Fischbrötchen kalt stellen.

Fischbrötchen - Schritt 3:

Fischbrötchen - Schritt 3:

1 rote Zwiebel für die Fischbrötchen in Ringe schneiden. 4 Salatblätter für die Fischbrötchen waschen und trocken tupfen. 1 Tomate und 1 Stück Gurke für die Fischbrötchen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Fischbrötchen - Schritt 4:

Fischbrötchen - Schritt 4:

Aus der Fischmasse mit angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen.

Fischbrötchen - Schritt 5:

Fischbrötchen - Schritt 5:

Frikadellen für die Fischbrötchen in 4 EL Semmelbrösel wenden, etwas andrücken.

Fischbrötchen - Schritt 6:

Fischbrötchen - Schritt 6:

2 EL Öl für die Fischbrötchen in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Erst wenden, wenn sich unten eine Kruste gebildet hat.

Fischbrötchen - Schritt 7:

Fischbrötchen - Schritt 7:

4 Brötchen für die Fischbrötchen aufschneiden. Untere Hälften mit 4 EL Remoulade bestreichen. Fischbrötchen jeweils mit Salat, Tomate, Frikadelle, Gurke und Zwiebelringen belegen. Brötchendeckel auf die Fischbrötchen legen.

Fischbrötchen selber machen - so gehts

Fischbrötchen selber machen - so geht's

Fischbrötchen evtl. mit Zitronenspalten servieren.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Fischbrötchen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>