Frisch gepflückt und gleich im Glas: Erdbeer-Spritz!
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Frische, aromatische Erdbeeren - mehr brauche ich nicht, um in Sommerlaune zu kommen. Deshalb landen sie bei mir nicht nur auf dem Teller, sondern auch im Glas - als perfekter Sommer-Aperitivo!
Für meinen Erdbeer-Spritz verwandle ich die süßen Früchte in ein feines Püree, das dem Drink - gerade jetzt zur Hochsaison - ein herrlich frisches Aroma verleiht. Ein Schuss Sirup oder Erdbeerlikör macht’s perfekt: süß, spritzig, verführerisch. Ein echter Sommertraum im Glas - und mein neuer Favorit nach Aperol Spritz!
Zutaten
200 g Erdbeeren
100 ml Erdbeersirup (alternativ: Erdbeer- oder Holunderblütenlikör)
400 ml Prosecco
Mineralwasser mit Kohlensäure
frische Erdbeeren zum Garnieren
Eiswürfel
Zubereitung
Für den Erdbeer-Spritz Erdbeeren waschen, vierteln und fein pürieren. Püree durch ein Sieb streichen.
Eiswürfel, Erdbeerpüree und Sirup in die Gläser geben. Mit Prosecco und jeweils einem Schuss Mineralwasser aufgießen.
Spritz-Getränk nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Basilikum garnieren und kalt servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 238 kcal
- 39 g Kohlenhydrate
Spritz ohne Erdbeerpüree
Probiere doch mal selbstgemachten Erdbeersirup - lässt sich super vorbereiten und ist perfekt für einen spontanen Erdbeer-Spritz.
Für die schnelle Variante etwa 200 ml Sirup mit der gleichen Menge eiskaltem Prosecco mischen. Süß, spritzig, sofort servierbereit. Eignet sich übrigens auch sehr gut für ein alkoholfreien Spritz.