Gefüllte Auberginen mit CousCous

Gefüllte Auberginen mit CousCous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g CousCous

2 rote Zwiebeln

100 g Mandeln mit Haut

150 g Aprikosen

1 kleines Bund Petersilie

2 EL Öl

4 Auberginen (à ca. 250 g)

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

500 ml Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

CousCous nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Mandeln hacken und Aprikosen würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden rösten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben

2

Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Hälften mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei rundherum einen ca. 0,5 cm breiten Rand stehen lassen. Auberginenhälften mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen

3

Couscous und Mandelpfanne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen. Füllung in die Auberginenhälften füllen, in die Fettpfanne des Backofens setzen, Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate