Gefüllte Auberginen mit CousCous

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Gefüllte Auberginen mit CousCous Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 CousCous 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 100 Mandeln mit Haut 
  • 150 getrocknete Aprikosen 
  • 1   kleines Bund Petersilie 
  • 2 EL  Öl 
  • 4   Auberginen (à ca. 250 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kreuzkümmel 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
CousCous nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Mandeln hacken und Aprikosen würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden rösten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben
2.
Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Hälften mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei rundherum einen ca. 0,5 cm breiten Rand stehen lassen. Auberginenhälften mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
3.
Couscous und Mandelpfanne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen. Füllung in die Auberginenhälften füllen, in die Fettpfanne des Backofens setzen, Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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