Gefüllte Schmorgurke mit Lachs in Schmand-Dillcreme

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Gefüllte Schmorgurke mit Lachs in Schmand-Dillcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   kleinere Schmorgurken (à ca. 300 g) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 500 Lachsfilet 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Schmand 
  • 150 saure Sahne 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Bund  Dill 
  • 50 Silberzwiebeln 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schmorgurken waschen, trocken reiben und steifenförmig schälen. Gurken längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. 2 Esslöffel Öl ein einer Pfanne erhitzen. Schmorgurken darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
2.
Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Brühe zu den Gurken geben und zugedeckt 4-5 Minuten schmoren. 1 Esslöffel Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Fisch darin rundherum 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Schmand, saure Sahne und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Silberzwiebeln und Dill unter den Schmand heben.
4.
Gurken herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Lachs herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gurken mit Lachs und Schmand-Dillcreme füllen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
5.
Zum Schluss evtl. mit Alufolie bedecken. Herausnehmen, anrichten und mit Dill garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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