Gefüllte Zucchini mit Hähnchenfilet und Schafskäse

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   grüne, rote und gelbe Paprikaschote  
  • 200 g   Hähnchenfilet  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 g   Couscous  
  • 4 (à 300 g)  Zucchini  
  • 200 g   Schafskäse  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Mehl  
  • 200 ml   Milch  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Fett für den Bräter 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch ca. 6 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Nach 4 Minuten Paprika dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Brühe angießen, aufkochen und Couscous einstreuen. Aufkochen, Pfanne mit einem Deckel schließen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Zucchini waschen, putzen und in je 4 Stücke schneiden. Mit einem Teelöffel oder einen Kugelausstecher bis zur Hälfte aushöhlen. Mit Salz würzen. Zucchini nebeneinander in einen gefetteten flachen Bräter stellen und mit vorbereitetem Couscous füllen. Käse zerbröseln. 4 Esslöffel Käse über das Gemüse streuen. 100 ml Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Inzwischen für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 200 ml Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 1-2 Minuten kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Übrigen zerbröselten Käse und Petersilie unterrühren. Zucchini und Soße auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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