Gegrillte Ananasspalten mit Zabaione

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleine Ananas  
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 g   Zucker  
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     geröstete Kokosraspel und evtl. -chips  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ananas putzen, in Spalten schneiden und den harten Strunk herausschneiden. Ananasspalten auf dem vorgeheizten Grill 4-6 Minuten unter Wenden grillen. Eigelbe, Ei und Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig rühren.
2.
Wein und Zitronensaft zugießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme schaumig wird und mindestens das doppelte Volumen hat. Ananas mit gerösteten Kokosraspel und evtl. -chips bestreuen.
3.
Mit Zabaione auf Tellern anrichten. Rest Zabaione dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved