Gegrillte Ananasspalten mit Zabaione

Zutaten
- 1 kleine Ananas
- 3 Eigelb (Größe M)
- 1 Ei (Größe M)
- 125 g Zucker
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- geröstete Kokosraspel und evtl. -chips
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas putzen, in Spalten schneiden und den harten Strunk herausschneiden. Ananasspalten auf dem vorgeheizten Grill 4-6 Minuten unter Wenden grillen. Eigelbe, Ei und Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig rühren.
- 2.
- Wein und Zitronensaft zugießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme schaumig wird und mindestens das doppelte Volumen hat. Ananas mit gerösteten Kokosraspel und evtl. -chips bestreuen.
- 3.
- Mit Zabaione auf Tellern anrichten. Rest Zabaione dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias