Gegrillter Bohnen-Burger

5
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Gegrillter Bohnen-Burger

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dosen (à 425 ml)  Kidneybohnen 
  • 200 Möhren 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1 TL  Chiliflocken 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 50 Mehl 
  • 150 vegane Mayonnaise 
  • 2   Tomaten 
  • 2 Stiele  Basilikum 
  • 2 EL  Öl 
  • 4   vegane Burgerbrötchen  
  • 4 EL  Ajvar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  •     Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

120 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Bohnen in ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ca. die Hälfte des Knoblauchs beiseitestellen. Vorbereitete Zutaten pürieren und mit Chiliflocken und Salz würzen. Mehl unterkneten. Aus der Masse 4 große dicke Fladen in Größe der Burgerbrötchen formen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und Bratlinge ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Beiseitegelegten Knoblauch mit veganer Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Bohnen-Bratlinge auf ein Stück Alufolie legen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 6–8 Minuten grillen. Am Ende der Grillzeit mit Öl bestreichen. Burgerbrötchen aufschneiden und kurz auf dem Grill anrösten. Auf der unteren Hälfte der Burgerbrötchen die Knoblauchcreme verstreichen. Bratlinge darauflegen, mit Tomatenscheiben und Basilikum belegen. Ajvar darüber verteilen. Mit den beigelegten Brötchendeckeln sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 580 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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