Grüner Salat mit Brokkoli, Saubohnen, Avocado und Lauchzwiebeln

Grüner Salat mit Brokkoli, Saubohnen, Avocado und Lauchzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Weißwein-Essig

½ TL Dijon-Senf

3 EL Rapsöl

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

1 Packung (300 g) Bohnen

400 g Brokkoli

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Avocados

½ Beet Kresse

50 g Sonnenblumenkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Essig und Senf mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Unter ständigem Rühren das Öl langsam zugießen. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen, fein hacken und in die Vinaigrette geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Bohnen in einem Sieb auftauen lassen. Broccoli und Lauchzwiebeln waschen, putzen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kerne herauslösen, Fruchtfleisch-Hälften in je 8 Spalten schneiden

3

Broccoli und Bohnen kurz im kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. In einer Pfanne ohne Fett Sonnenblumenkerne rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen

4

Broccoli, Bohnen, Lauchzwiebeln und Avocadostücke auf Tellern anrichten, Vinaigrette darüberträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Kresse und Sonnenblumenkernen darüber verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate