Grüner Salat mit Brokkoli, Saubohnen, Avocado und Lauchzwiebeln

Zutaten
- 3 EL Weißwein-Essig
- 1/2 TL Dijon-Senf
- 3 EL Rapsöl
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Dicke Bohnen
- 400 g Broccoli
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Avocados
- 1/2 Beet Kresse
- 50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Essig und Senf mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Unter ständigem Rühren das Öl langsam zugießen. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen, fein hacken und in die Vinaigrette geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Bohnen in einem Sieb auftauen lassen. Broccoli und Lauchzwiebeln waschen, putzen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kerne herauslösen, Fruchtfleisch-Hälften in je 8 Spalten schneiden
- 3.
- Broccoli und Bohnen kurz im kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. In einer Pfanne ohne Fett Sonnenblumenkerne rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen
- 4.
- Broccoli, Bohnen, Lauchzwiebeln und Avocadostücke auf Tellern anrichten, Vinaigrette darüberträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Kresse und Sonnenblumenkernen darüber verteilen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 8 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine