Grünkern-Gemüse-Suppe

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- 50 g Grünkernschrot
- 800–1000 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kondensmilch
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 100 g Crème légère
- 2–3 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen. Hälfte der Möhren-, Sellerie-, Porree- und Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten. Grünkern zugeben. Mit Brühe und Kondensmilch ablöschen und 25–30 Minuten zugedeckt köcheln lassen
- 3.
- Übrige Möhren-, Sellerie- und Porreewürfel in Salzwasser 4–5 Minuten weich kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken
- 4.
- Crème légère und Milch glatt rühren. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Suppe in 4 tiefen Tellern anrichten, Gemüsewürfel und Petersilie darüberstreuen und mit Crème légère garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Weidner, Tim