close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grünkern-Gemüse-Suppe

4.333335
(3) 4.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Grünkernschrot  
  • 800–1000 ml   Gemüsebrühe  
  • 150 ml   Kondensmilch  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 100 g   Crème légère  
  • 2–3 EL   Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskatnuss  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
Fett in einem Topf erhitzen. Hälfte der Möhren-, Sellerie-, Porree- und Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten. Grünkern zugeben. Mit Brühe und Kondensmilch ablöschen und 25–30 Minuten zugedeckt köcheln lassen
3.
Übrige Möhren-, Sellerie- und Porreewürfel in Salzwasser 4–5 Minuten weich kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken
4.
Crème légère und Milch glatt rühren. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Suppe in 4 tiefen Tellern anrichten, Gemüsewürfel und Petersilie darüberstreuen und mit Crème légère garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Weidner, Tim

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved