Grünkern-Gemüse-Suppe

Grünkern-Gemüse-Suppe Rezept
Foto: Weidner, Tim
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

50 g Grünkernschrot

800-1000 ml Gemüsebrühe

150 g Kondensmilch

4 Stiele Petersilie

100 g Crème légère

2-3 EL Milch

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln

2

Fett in einem Topf erhitzen. Hälfte der Möhren-, Sellerie-, Porree- und Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten. Grünkern zugeben. Mit Brühe und Kondensmilch ablöschen und 25–30 Minuten zugedeckt köcheln lassen

3

Übrige Möhren-, Sellerie- und Porreewürfel in Salzwasser 4–5 Minuten weich kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken

4

Crème légère und Milch glatt rühren. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Suppe in 4 tiefen Tellern anrichten, Gemüsewürfel und Petersilie darüberstreuen und mit Crème légère garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate