Herzhafter Kartoffelsalat mit Champignons und Lauchzwiebeln

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Herzhafter Kartoffelsalat mit Champignons und Lauchzwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 500 Champignons 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Lauchzwiebeln 
  • 6 EL  Obstessig 
  • 1 EL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1/8 Gemüsebrühe 
  • 100 Feldsalat 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 6 Minuten unter Wenden knusprig braten. Champignons putzen, säubern und vierteln. Speck aus der Pfanne nehmen und Pilze portionsweise im Speckfett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Brühe und Lauchzwiebeln unter die Vinaigrette rühren
3.
Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und vorsichtig in der Vinaigrette schwenken. Speck und Pilze unterheben. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Feldsalat und Schnittlauch unterheben und anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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