Hot Dogs mit Bratwurst

3.4
(5) 3.4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   rote und gelbe Kirschtomaten  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 150 g   Schafskäse  
  • 2 EL   Weißwein Essig  
  • 1 TL   Zucker  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4   Hot Dog Brötchen (à 62,5 g) 
  • 4   Bratwürste (à ca. 100 g) 
  • 4 EL   Tomatenketchup  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Käse in feine Würfel schneiden.
2.
Essig und Zucker in einer Schüssel verrühren. 2 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Zwiebel und Käse zugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eine Grillpfanne erhitzen. Brötchen längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in der heißen Pfanne ca. 2 Minuten rösten. Herausnehmen. Pfanne mit 1 EL Öl auspinseln und Würste darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Je 1 Würstchen zwischen zwei Brötchenhälften legen. Ketchup und Tomatensalat darauf verteilen. Hot Dogs auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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