Hot Toddy
In Schottland gilt Hot Toddy als echte Geheimwaffe bei Erkältung. Der goldfarbene Punsch aus Whiskey, Zitrone, heißem Wasser, Honig und Zimt verströmt wolhtuende Aromen und wärmt dich richtig schön auf!
Heißt auch ordentlich ein: Hot Aperol, Glüh-Gin, Feuerzangenbowle, klassischer Glühwein, Jagertee, heiße Oma, heißer Seehund
Hot Toddy - Rezept:
Zutaten
8 cl Whiskey
2 Bio-Zitronen
4 TL Honig
2 Zimtstangen
Zubereitung
Eine Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Whiskey und Honig auf vorgewärmte Gläser verteilen, mit je 100 ml heißem Wasser auffüllen. Zitronensaft dazugießen und mit Zimtstangen gründlich umrühren, bis ein Zimtduft vernehmbar ist. Hot Toddys mit 1-2 Zitronenscheiben garnieren und servieren.
Eine schottische Weisheit besagt: Erst den Duft des Hot Toddys einatmen, dann in kleinen Schlucken genießen. Cheers!
Zubereitungs-Tipp: Die Menge des Honigs kannst du je nach gewünschter Süße anpassen. Geeignete Alternativen sind brauner Zucker und Agavendicksaft.