Hot Toddy

Hot Toddy Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

In Schottland gilt Hot Toddy als echte Geheimwaffe bei Erkältung. Der goldfarbene Punsch aus Whiskey, Zitrone, heißem Wasser, Honig und Zimt verströmt wolhtuende Aromen und wärmt dich richtig schön auf!

  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

8 cl Whiskey

2 Bio-Zitronen

4 TL Honig

2 Zimtstangen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zitrone halbieren und Saft auspressen.

2

Whiskey und Honig auf vorgewärmte Gläser verteilen, mit je 100 ml heißem Wasser auffüllen. Zitronensaft dazugießen und mit Zimtstangen gründlich umrühren, bis ein Zimtduft vernehmbar ist. Hot Toddys mit 1-2 Zitronenscheiben garnieren und servieren.

3

Eine schottische Weisheit besagt: Erst den Duft des Hot Toddys einatmen, dann in kleinen Schlucken genießen. Cheers!

4

Zubereitungs-Tipp: Die Menge des Honigs kannst du je nach gewünschter Süße anpassen. Geeignete Alternativen sind brauner Zucker und Agavendicksaft.