Italienische Schweineröllchen mit Bandnudeln

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Italienische Schweineröllchen mit Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 35 Parmesan Käse 
  • 50 geröstete, gesalzene Pistazien in Schale 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 Zweige  Rosmarin 
  • 50 Paniermehl 
  • 85 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 8 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 12 g) 
  • 1 Bund  Suppengrün (ca. 750 g) 
  • 5 EL  Öl 
  • 1 1/2 EL  Tomatenmark 
  •     Zucker 
  • 1/2 TL  Edelsüß Paprika 
  • 75 ml  trockener Rotwein 
  • 700 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Dose (425 ml)  Kirschtomaten 
  • 75 Babyleaf Salatmischung 
  • 6 EL  Himbeeressig 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Parmesan fein reiben. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln, bis auf einen zum Garnieren, von den Zweigen zupfen und fein hacken. Parmesan, Pistazien, Knoblauch, Rosmarin, Paniermehl und Milch zu einer homogenen Masse vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Folie etwas flacher klopfen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel je 2 Scheiben Schinken legen und je 1/4 der Parmesan-Füllung in Form eines Knödels mittig auf das Fleisch legen. Seitenränder einschlagen, Schnitzel zur Roulade aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Suppengrün putzen bzw. schälen waschen und alles in gleichmäßig große Stücke schneiden.
3.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. Suppengrün im heißen Bratöl ca. 5 Minuten anbraten, Tomatenmark, 1 Prise Zucker und Paprika zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Rotwein, Brühe und Kirschtomaten ablöschen, Schweineröllchen daraufsetzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
4.
Salat waschen und gut abtropfen lassen. Essig, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen, dabei 3 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Schweineröllchen samt Gemüse und Soße auf einer Platte anrichten und mit Rest Rosmarin garnieren. Salat mit Vinaigrette mischen, dazu reichen. Dazu schmecken Bandnudeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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