Italienischer Kirschkuchen

Aus kochen & genießen 26/2012
Italienischer Kirschkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1,2 kg Sauerkirschen

350 g weiche Butter

300 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

2 EL Instant Espressopulver

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

100 g Speisestärke (ca. 6 EL)

200 g gemahlene Mandeln

375 g Mehl

3 TL Backpulver

125 g Amarettini

nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen (ergibt ca. 1 kg)

2

Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker, Espressopulver und Salz in eine große Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander, im Wechsel mit jeweils ca. 1 EL Stärke, unterrühren. Mandeln zufügen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee, die Hälfte der Kirschen und Amarettini unter den Teig heben

3

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) geben und verstreichen. Restliche Kirschen und Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Kuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate