Johannisbeer-Dressing

5
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Zutaten

Für  Portionen
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 6 Stiel/e   Thymian  
  • 125 g   rote Johannisbeeren  
  • 200 ml   roter Johannisbeer-Nektar  
  • 50 ml   Olivenöl  
  • 1 EL   Balsamico-Essig  
  • 1 EL   Weißweinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Johannisbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Beeren von den Rispen streifen.
2.
Ca. die Hälfte der Beeren, Saft, Öl, Essig, Zitronensaft und-schale fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, übrige Beeren und Thymian unterrühren. Menge ergibt ca. 300 ml oder 6 Portionen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 580 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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