Johannisbeer-Marzipan-Schnecken mit Zuckerguss

Aus LECKER 7/2009
Johannisbeer-Marzipan-Schnecken mit Zuckerguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Johannisbeeren

200 g Marzipan-Rohmasse

1 Ei (Gr. M)

1 (530 g) Hefekuchenteig

etwas Mehl

150 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und abstreifen. Marzipan würfeln und in einen Rührbecher geben. Ei zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt rühren.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Teig entrollen und mit dem Backpapier nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Teig dünn mit der Marzipanmasse bestreichen. Johannisbeeren gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundherum ca. 1 cm Rand frei lassen.

3

Teig von der Längsseite her mithilfe des Backpapiers aufrollen.

4

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem bemehlten Messer in ca. 15 Scheiben schneiden und dabei das Messer zwischendurch immer wieder säubern und bemehlen. Die Schnecken auf die Bleche legen.

5

Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

6

Schnecken aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter legen. Für den Guss Puder­zucker und 2–3 EL Wasser glatt rühren. Die noch warmen Schnecken mit dem Guss bestreichen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate