Johannisbeer-Marzipan-Schnecken mit Zuckerguss

Aus LECKER 7/2009
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Johannisbeer-Marzipan-Schnecken mit Zuckerguss Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 rote Johannisbeeren 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 1   Ei 
  • 1 (530 g)  Rolle frischer Hefekuchenteig 
  •     Mehl 
  • 150 Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und abstreifen. Marzipan würfeln und in einen Rührbecher geben. Ei zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt rühren.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Teig entrollen und mit dem Backpapier nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Teig dünn mit der Marzipanmasse bestreichen. Johannisbeeren gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundherum ca. 1 cm Rand frei lassen.
3.
Teig von der Längsseite her mithilfe des Backpapiers aufrollen.
4.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem bemehlten Messer in ca. 15 Scheiben schneiden und dabei das Messer zwischendurch immer wieder säubern und bemehlen. Die Schnecken auf die Bleche legen.
5.
Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
6.
Schnecken aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter legen. Für den Guss Puder­zucker und 2–3 EL Wasser glatt rühren. Die noch warmen Schnecken mit dem Guss bestreichen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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