Käse-Fondue

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Käse-Fondue Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Kartoffeln 
  • 250 kleine weiße Champignons 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1 Kopfsalat 
  • 40 Luzernensprossen 
  • 40 Sonnenblumenkerne 
  • 125 hauchdünn geschnittener Schwarzwälder Schinken 
  • 1 Glas (370 ml/ 190 g Abtrg.)  Mixed Pickels 
  • 750 verschiedenes Brot 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2 Packung (12,5 g)  tiefgefrorene Salatkräuter 
  • 3-4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Senf 
  • 3 EL  Öl 
  • 500 Greyerzer Käse 
  • 400 Emmentaler Käse 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 450 ml  trockener Weißwein 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 3-4 cl  Kirschwasser oder anderen Obstgeist 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Champignons, Kirschtomaten und Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stück zupfen und in eine Schüssel geben. Tomaten und Champignons ebenfalls in Schüsseln geben. Sprossen waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Schüssel, Sprossen, Schinken und Cornichons auf einer Platte anrichten. Brot in große Würfel schneiden und in ein Körbchen geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, tiefgefrorene Kräuter, Essig, etwas Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl zum Schluss darunter schlagen. Kartoffeln auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Käse grob reiben. Knoblauch schälen und den Caquelon damit ausreiben. Wein und Zitronensaft hineingießen, auf dem Herd leicht vorwärmen und den Käse zufügen. Unter Rühren schmelzen und aufkochen. Speisestärke und Kirschwasser glatt rühren, in den Käse rühren und 1 Minute kochen lassen. Fondue nach Geschmack mit Pfeffer und Muskat würzen und auf das Tischrechaud stellen. Salat mit der Vinaigrette mischen und mit den übrigen Beilagen dazureichen
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 1170 kcal
  • 4910 kJ
  • 62g Eiweiß
  • 64g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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