Käse-Kümmel-Stangen

Käse-Kümmel-Stangen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Blätterteig

125 g Appenzeller-Käse

1 Eigelb

1 EL Schlagsahne

2 EL Kümmel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Käse fein reiben. Jede Blätterteigscheibe längs in 6 Streifen schneiden. Je zwei Streifen zu Kordeln verdrehen. Kordeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verquirlen, Kordeln damit bestreichen. Mit Käse und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Ergibt 15 Stangen

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate