Käse-Schaumomelett

Aus LECKER 10/2015
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Käse-Schaumomelett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Camembert (60 % Fett) 
  • 150 Gurkenwürfel 
  • 1⁄2 Bund  Dill 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 4 EL  Mehl, Salz 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Käse in Scheiben schneiden. Gurkenwürfel abtropfen lassen. Dill waschen, trocken tupfen, fein hacken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl und 1 Prise Salz verrühren. Unter den Eischnee ziehen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). 1 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel (Boden ca. 24 cm Ø) erhitzen. Hälfte Eimasse hineingießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
3.
Auf einer Hälfte die Hälfte Käse und 2 EL Gurkenwürfel verteilen. Omelett zusammenklappen.
4.
Im heißen Ofen ca. 3 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und warm stellen. 2. Omelett ebenso zubereiten. Übrige Gurkenwürfel darüberstreuen. Mit Dill bestreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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