Kanarische Kartoffeln mit grüner Mojo

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Kanarische Kartoffeln mit grüner Mojo Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 2-3 EL  Meersalz 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1   kleines Bund Koriander und Petersilie 
  • 5 Kreuzkümmel 
  • 120 ml  + 2 EL Olivenöl 
  • 5 EL  Essig 
  •     Salz 
  • 1   rote Chilischote 
  • 5   Tomaten 
  • 1   kleine Zwiebel 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen. In einen Topf füllen und zur Hälfte mit Wasser begießen. Mit Meersalz bestreuen, kurz aufkochen. Zwischen Topf und Deckel ein gefaltetes Geschirrtuch legen.
2.
Kartoffeln bei starker Hitze ca. 20 Minuten garen (Wasser soll verdampft sein; Salz knistert am Topfboden). Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen und hacken. Kreuzkümmel, 120 ml Öl und 3 Esslöffel Essig zufügen, ebenfalls im Mixer pürieren.
3.
Mit etwas Salz abschmecken, eventuell mit wenig Wasser verdünnen. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In die Mojo rühren. Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
2 Esslöffel Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Zwiebel einrühren. Tomaten mit der Vinaigrette vermengen. Kartoffeln heiß und ungeschält mit Tomatensalat und grüner Mojo anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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