Kartoffelsalat mit Rauke und Senf-Vinaigrette

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   mittelgroße Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 75 ml   Gemüsebrühe  
  • 5–6 EL   Weißwein-Essig  
  • 4 EL   Öl  
  • 2 EL   grober Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1 Bund   Rauke  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe, Essig und Öl aufkochen. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Vinaigrette über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermengen. Kartoffelsalat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rauke waschen, putzen und abtropfen lassen. Radieschenscheiben und Rauke zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm oder kalt servieren
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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