Kartoffelsalat mit Rauke und Senf-Vinaigrette

Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
75 ml Gemüsebrühe
5–6 EL Weißwein-Essig
4 EL Öl
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
1 Bund Radieschen
1 Bund Rucola
Schritt 1
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe, Essig und Öl aufkochen. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Vinaigrette über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermengen. Kartoffelsalat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rauke waschen, putzen und abtropfen lassen. Radieschenscheiben und Rauke zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm oder kalt servieren
Schritt 2
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate