Kichererbsen-Zwiebel-Dip
Aus LECKER 5/2016

Zutaten
- 1 Glas (à 370 ml) Zwiebeln in Balsamico-Essig (Borettane-Zwiebeln)
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 2 Scheibe/n Bacon
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g stichfeste saure Sahne
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Einige Zwiebeln halbieren und beiseitestellen. Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln, Kichererbsen, Tomatenmark, saure Sahne und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zwiebelsud abschmecken.
- 3.
- Speck zerbröckeln. Hummus mit halbierten Zwiebeln, Chiliflocken und Speck garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 130 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate