Kirsch-Nuss-Herzen

Aus kochen & genießen Extra 11/2020
3
(1) 3 Sterne von 5

Ist wohl noch ein Plätzchen frei auf dem bunten Teller für diese Leckerei mit Datteln und Orangenaroma?

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Zutaten

Für  Stück
  • 225 g   Mehl  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz  
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • abgeriebene Schale von 1/2   Bio-Orange  
  • 120 g   kalte Butter  
  • 200 g   Softdatteln  
  • 150 g   getrocknete Kirschen  
  • 300 ml   Apfelsaft  
  • 2 TL   Spekulatiusgewürz  
  • 50 g   Macadamianusskerne  
  •     Mehl zum Ausrollen 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eigelb, Orangenschale und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen.
2.
Datteln und Kirschen würfeln. Apfelsaft und Speku­latiusgewürz aufkochen. Datteln und Kirschen darin ca. 5 Minuten köcheln. Früchte im Saft pürieren.
3.
Nüsse grob hacken. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dünn ausrollen. Ca. 55 Herzen (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Je einen kleinen Klecks Dattelmasse in die Mitte geben. Mit Nüssen bestreuen und auf zwei mit Backpapier ­belegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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