close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 600 g   Kiwis  
  • 800 g   Stachelbeeren  
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 3:1  
  • 1   Vanilleschote  
  • 5 EL   Kiwi-Likör  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kiwis schälen. 2 Kiwis in Stücke schneiden. Übrige Kiwis vierteln und in Scheiben schneiden. Stachelbeeren waschen und putzen. Stachelbeeren und Kiwischeiben in einen Topf geben, Gelierzucker unterrühren.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Mark und Schote zu den Früchten geben. Früchte aufkochen, Vanilleschote entfernen. Früchte pürieren, Kiwistückchen zugeben. Dann bei starker Hitze unter Rühren mindestens 3 Minuten kochen, evtl. abschäumen.
3.
Likör unterrühren. Konfitüre in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen, 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved