Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre

Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

600 g Kiwis

800 g Stachelbeeren

1 Packung (500 g) Gelierzucker 3:1

1 Vanilleschote

5 EL Kiwi-Likör

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kiwis schälen. 2 Kiwis in Stücke schneiden. Übrige Kiwis vierteln und in Scheiben schneiden. Stachelbeeren waschen und putzen. Stachelbeeren und Kiwischeiben in einen Topf geben, Gelierzucker unterrühren.

2

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Mark und Schote zu den Früchten geben. Früchte aufkochen, Vanilleschote entfernen. Früchte pürieren, Kiwistückchen zugeben. Dann bei starker Hitze unter Rühren mindestens 3 Minuten kochen, evtl. abschäumen.

3

Likör unterrühren. Konfitüre in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen, 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.