Klassisches Ratatouille

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(68) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Zucchini  
  • 1   kleine Aubergine  
  • 400 g   Tomaten  
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • je 1   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 2 Stiel(e)   Basilikum  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 3 Stiel(e)   Oregano  
  • 1–2   Zweige Rosmarin  
  • 3–4 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 100–150 ml   Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zucchini, Aubergine und Tomaten waschen, putzen und getrennt in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
2.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Basilikum-, Thymian und Oreganoblättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin 4–5 Minuten andünsten. Knoblauch und übriges Gemüse zugeben. Tomatenmark und gehackte Kräuter einrühren und kurz andünsten. Brühe nach und nach zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Ratatouille auf Tellern anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Brot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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