Knoblauchsoße

Knoblauchsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Klassiker, der immer schmeckt: Knoblauchsoße passt zu Fleisch, Fisch, Gemüse und Brot. Die Zubereitung gelingt in kürzester Zeit und mit wenig Aufwand!

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Ob als cremiger Dip zu kleinen Snacks, als Grillsauce oder zu Fondue und Raclette - Knoblauchsoße ist immer eine gute Idee! Wer mag verfeinert das Grundrezept noch mit etwas Zitronensaft, Chiliflocken, Paprika- oder Currypulver.

Knoblauchsoße - Rezept:

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

200 g saure Sahne

200 g Schmand

2 TL Olivenöl

Petersilie

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Saure Sahne mit Schmand verrühren. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl zum Schmand geben und cremig rühren.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, fein hacken und zur Soße geben. Knoblauchsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

3

Zubereitungs-Tipp: Bereite die Knoblauchsoße am besten 1-2 Stunden vor dem Servieren zu, dann kann sie gut durchziehen!

4

Haltbarkeit: Selbst gemachte Knoblauchsoße hält sich gut verschlossen etwa 3-4 Tage im Kühlschrank.

Nährwerte

Pro Person

  • 232 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate