Kürbis-Ingwer-Suppe (Frank Rosin)

Zutaten
- 6 gewürfelte Schalotten
- 1 gewürfelte Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g geschälter, gewürfelter Muskatkürbis
- 100 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 15 g gewürfelter Ingwer
- 1 Gewürznelke
- 2 Stangen geschnittenes Zitronengras
- 5 Kaffir-Limettenblätter
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Die Schalotten und den Knoblauch im Olivenöl glasig schwitzen.
- 2.
- Den Kürbis hinzugeben und 2 bis 3 Minuten mitschwitzen lassen.
- 3.
- Das Ganze mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen, Gewürze hinzufügen und alles bis auf 800 ml einkochen lassen.
- 4.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
- 5.
- Die Flüssigkeit erneut aufkochen, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Vor dem Servieren die Kürbis-Ingwer-Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen, anrichten und servieren.
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