Kürbis-Ingwer-Suppe (Frank Rosin)

4.333335
(3) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 6   gewürfelte Schalotten  
  • 1   gewürfelte Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 500 g   geschälter, gewürfelter Muskatkürbis  
  • 100 ml   Weißwein  
  • 800 ml   Gemüsebrühe  
  • 15 g   gewürfelter Ingwer  
  • 1   Gewürznelke  
  • 2   Stangen geschnittenes Zitronengras  
  • 5   Kaffir-Limettenblätter  
  • 100 g   Crème fraîche  
  •     Salz  
  •     Frisch gemahlener Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Die Schalotten und den Knoblauch im Olivenöl glasig schwitzen.
2.
Den Kürbis hinzugeben und 2 bis 3 Minuten mitschwitzen lassen.
3.
Das Ganze mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen, Gewürze hinzufügen und alles bis auf 800 ml einkochen lassen.
4.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
5.
Die Flüssigkeit erneut aufkochen, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Vor dem Servieren die Kürbis-Ingwer-Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen, anrichten und servieren.
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