Kürbis-Ingwer-Suppe (Frank Rosin)

Kürbis-Ingwer-Suppe (Frank Rosin) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   gewürfelte Schalotten 
  • 1   gewürfelte Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 500 geschälter, gewürfelter Muskatkürbis 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 800 ml  Gemüsebrühe 
  • 15 gewürfelter Ingwer 
  • 1   Gewürznelke 
  • 2   Stangen geschnittenes Zitronengras 
  • 5   Kaffir-Limettenblätter 
  • 100 Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     Frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Die Schalotten und den Knoblauch im Olivenöl glasig schwitzen.
2.
Den Kürbis hinzugeben und 2 bis 3 Minuten mitschwitzen lassen.
3.
Das Ganze mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen, Gewürze hinzufügen und alles bis auf 800 ml einkochen lassen.
4.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
5.
Die Flüssigkeit erneut aufkochen, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Vor dem Servieren die Kürbis-Ingwer-Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen, anrichten und servieren.

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