Kürbissuppe mit Orange und Kreuzkümmel

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Kürbissuppe mit Orange und Kreuzkümmel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 700 Butternuss-Kürbis 
  • 500 Möhren 
  • 200 Kartoffeln 
  • 2 EL  Butter 
  • 1   Orange 
  • 1 Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Kreuzkümmelsaat 
  • 2–3 Stiel(e)  Kerbel 
  • 4 TL  Crème fraîche 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis schälen, putzen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden 3–4 Minuten leicht anbraten.
2.
Orange halbieren und Saft auspressen. Mit Gemüsebrühe in den Topf gießen, aufkochen, mit Kreuzkümmel, Pfeffer und vorsichtig mit Salz würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten unter Wenden rösten. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.
4.
Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe anrichten und mit Crème fraîche, Kümmelsaat und Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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