Kürbiseintopf mit Kichererbsen und gebratenem Hähnchenfilet

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(86) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Hokkaido-Kürbis  
  • 400 g   Zwiebeln  
  • 4 EL   Öl  
  • 600 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch  
  • 1 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  • 400 g   Äpfel  
  • 100 g   Erdnusskerne  
  • je 1/2 Bund   Schnittlauch und Koriander  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis vierteln, entkernen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Kürbis zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 25 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In große Würfel schneiden. Nach ca. 15 Minuten der Garzeit Äpfel zum Eintopf geben, zu Ende garen. Erdnüsse grob hacken, in den letzen 2 Minuten der Bratzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Kräuter waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Korianderblätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Suppe nochmal erhitzen. Fleisch klein schneiden, mit den Erdnüssen zur Suppe geben. Suppe abschmecken, mit Schnittlauch und Koriander bestreuen und garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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